soulim: (Default)


В новогодние каникулы посетил несколько московских музеев, в которые давно хотел съездить, но ленился в обычные дни. Одним из них был относительно новый выставочный комплекс РЖД на Рижском вокзале.
Далее )
soulim: (Default)


В один из дней открытых дверей в монинском музее ВВС удалось побывать на борту Ту-114.
Небольшая экскурсия по этому самолёту под катом.

Далее )
soulim: (Default)


Мои первые полноценные сферические панорамы. До этого я пробовал сделать их, но сшивка кучи кадров, снятых на ультразум было психически- и времязатратным делом. Нервов и терпения выправлять косяки сшивки и параллакса хватило только на круговую панораму без зенита и надира. Кстати она была сделана там же в Дмитрове. Были ещё попытки, но так и не завершённые.
Теперь же с новым стеклом, которое я успел опробовать в кабине ВМ-Т "Атлант" сферические панорамы делать стало намного проще.

Ещё парочка )
soulim: (Default)


В один из солнечных и погожих октябрьских выходных съездил в Сергиев Посад, а затем и в Дмитров.

Далее )
soulim: (Default)


В минувшую пятницу побывал на втором семинаре "Сохраним историю в небе", который проходил на территории Экспериментального машиностроительного завода им. В. М. Мясищева в Жуковском. 14 октября исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Михайловича, поэтому темой этого семинара стал один из самолётов, разработанных в его КБ — транспортный ВМ-Т Атлант.


Далее )
soulim: (Default)


Заключительная часть фотографий с программы демонстрационных полётов на МАКСе.
Далее )
soulim: (Default)


Продолжение отчёта с расширенной лётной программы МАКСа 2013.

Далее )
soulim: (Default)


Самым интересным в программе МАКСа являются, конечно, демонстрационные полёты. Целых шесть часов рёва двигателей на форсаже, фигур пилотажа и демонстрации возможностей техники. Правда неважная погода мешала и смотреть и фотографировать: самолёты пилотажных групп частенько взмывали вверх и пропадали в облаках, а в какой-то момент стал накрапывать дождик. Хорошо, что в пятницу непогода ограничилась только этим.

Далее )
soulim: (Default)


Эту пятницу провёл в Жуковском на авиасалоне МАКС. В этот раз не в день для специалистов, а общий. Зато удалось посмотреть расширенную лётную программу.
Думаю пятница была оптимальным днём для посещения авиасалона как по погоде, так и по числу зрителей.


Далее )
soulim: (Default)


Совсем забыл про домашний архив, хотя там осталось уже не так много невыложенного. Эта и последующая части посвящены работе экспедиции в Антарктиде в 1957 и 1958 годах. Вроде ничего не напутал, хотя может и просочились фотографии из Арктики.

+++ )
soulim: (Default)
Ту-144 Монино
4624х2000

Погуляв на открытой площадке музея ВВС после семинара, обратил внимание на положительные подвижки по сравнению с прошлогодним посещением. Если тогда лишь пара самолётов имела достойный вид, то теперь их число значительно увеличилось.

+++ )
soulim: (Default)


В минувшую субботу съездил в музей ВВС в Монино на семинар "Сохраним историю в небе", который организовали непосредственно музей и волонтёрские организации, помогающие с реставрацией обширной коллекции техники. Цель семинара — рассказать о деятельности команд реставраторов, а также привлечь вниманиt к их работе. Помимо лекционной части был также показ самолётов М-17 и Ту-144, на которых проводятся реставрационные работы.   

Далее  )
soulim: (Default)


В годовщину начала войны выложу снимки, которые сделал на годовщину её окончания - 9 мая в Кубинке отмечали великий праздник очередным показом военной техники на ходу.

+++ )
soulim: (Default)


По уже сложившейся традиции в День России на ВВЦ Мосгортранс выкатывает ретротехнику. Музея городского транспорта в Москве нет, он был закрыт из-за строительства депо монорельса в 2001 году, а новой площадки так и не подыскали. Поэтому увидеть старую технику можно пару раз в год на праздники, да и то бывает не всегда. Вот и в этот раз, по словам сотрудников Мосгортранса, решение о проведении выставки было принято буквально в последний момент, а саму экспозицию собрали буквально за одни день.  
Далее )

ФЭД-2

May. 13th, 2013 10:24 pm
soulim: (Default)


Поскольку этот журнальчик посвящен моему увлечению фотографией отдельного поста заслуживает мой первый фотоаппарат в жизни - ФЭД-2. К тому же сейчас идет конкурс на новый том Намедни про 50-е годы и желание поучаствовать в нём стало дополнительным мотиватором для этой записи.

Далее )
soulim: (Default)
Наконец-то добрался до Ледовой книги Юхана Смуула. Теперь читаю полностью, а не только тот фрагмент, где упоминается мой дед)
Очень необычные и интересные ощущения, когда описанные в книге события и сцены рисуются в воображении не благодаря фантазии, а многочисленным фотографиям, раньше с таким не сталкивался.

В домашнем архиве есть пара фотографий парусника, название его на них трудноразличимо, было непонятно что это за судно и откуда, да и вообще не хотел включать эти снимки в архивные подборки. Но в книге Смуула оказалось описание встречи с этим парусником с небольшим инцидентом.


Ещё одна )
soulim: (Default)
День советской/российской армии в музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке решили отметить реконструкцией, посвященной 70-летию сталинградской битвы с участием исторической техники.  



Далее )
soulim: (Default)




Прошедшей осенью съездил на экскурсию по южным фортам Кронштадта с высадкой на одном из них. Под катом фотоотчет из той поездки.

Далее )

soulim: (Default)

Одним из моих любимейших музеев был военно-морской в здании биржи. Был - потому что теперь его там нет. Слишком вкусное место он занимал, вот и решили его выселить. Изначально хотели там разместить нефтегазовую биржу, но биржевики не стали ждать переезда и реконструкции и построили там же на ВО свое здание. Теперь планируется, что один из символов Петербурга будет отдан под Дворец Правосудия. А музей должен переехать через Неву в здания Крюковых казарм на Площади труда. Но пока переезд еще не закончен и посмотреть на коллекцию музея негде. Открытие на новом месте не раз уже переносилось и на данный момент озвучивается дата - весна следующего года, предположительно на 9 мая. 
   
Осенью 2011 года я побывал в уже готовящимся к передислокации музее в последний раз. Под катом небольшая экскурсия по нему.



Далее )
soulim: (Default)


В Петербурге помимо обычного городского транспорта существует и общественный водный. Аквабусы курсируют по нескольким линиям по Неве, а также до Кронштадта. Если маршруты по Неве могут представлять интерес разве что в виде прогулочного трамвайчика по более низкой цене, то аквабус до Кронштадта или обратно вполне себе альтернатива обычной маршрутке от Черной речки по КАДу.
Под катом немного берегов Невы с борта аквабуса из Кронштадта.  

Далее )

Profile

soulim: (Default)
soulim

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios